Kue kering merupakan makanan yang populer yang sangat wajib jika datangnya Hari besar seperti Lebaran dan Hari Raya tertentu. Kita dapat membeli kue kering di toko kue yang terkenal atau kita juga bisa membuatnya sendiri dengan bahan dan alat yang bisa dibilang sederhana. Dilansir oleh https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...uat-kue-kering banyak orang sering melakukan kesalahan ketika membuat kue kering. Kesalahan tersebut kemudian menyebabkan rasa dan bentuk kue kering menjadi tak sempurna. berikut merupakan lima kesalahan umum yang bisa dihindari saat membuat kue kering.
1. Mentega yang terlalu lembut
Kesalahan yang paling sering dilakukan saat membuat kue kering adalah menggunakan mentega yang terlalu lembut. Orang sering kali langsung memanaskan mentega setelah mengeluarkannya dari lemari pendingin agar dapat dengan cepat digunakan.
Sebaiknya, mentega yang digunakan untuk membuat kue kering didiamkan dalam suhu ruangan sekitar satu jam dan lembut dengan sendirinya. Proses ini bisa dipercepat dengan memotong mentega kecil-kecil ketika dikeluarkan dari lemari pendingin.
2. Berlebihan ketika membuat adonan
Sering kali, adonan kue kering dibuat dengan cara yang berlebihan seperti mencampur terlalu banyak dan mengaduk terlalu sering. Padahal, salah satu kunci kenikmatan kue kering adalah membuat adonan yang pas. Adonan ini tidak terlalu padat tapi juga tidak terlalu encer.
3. Tidak mendinginkan adonan
Rasa terburu-buru acap kali membuat banyak orang lupa untuk mendiamkan adonan. Proses ini penting agar semua bahan dalam adonan meresap dan tercampur rata. Mendiamkan adonan di suhu ruangan atau bahkan lemari pendingin sekitar 15-30 menit dapat membuat adonan lebih mudah dikerjakan dan dibentuk.
4. Terlalu tebal atau tipis
Menentukan ukuran merupakan salah satu pekerjaan yang paling sulit saat membentuk kue kering. Sering kali kue kering dibuat terlalu tebal atau bahkan terlalu tipis sehingga sulit dipanggang. Agar tak kesulitan, tak ada salahnya menggunakan cetakan yang banyak tersedia. Cetakan itu biasanya sudah disesuaikan dengan panggangan.
5. Terlalu lama memanggang
Proses akhir yang paling penting saat membuat kue kering adalah memanggang. Banyak orang seolah ragu-ragu dan tak percaya jika kue keringnya sudah matang dan memanggangnya terlalu lama. Perubahan warna pada kue yang menjadi keemasan yang merata merupakan salah satu pertanda kue siap diangkat dari oven. Kesalahan-kesalahan kecil ini mesti Anda hindari saat membuat kue kering.
1. Mentega yang terlalu lembut
Kesalahan yang paling sering dilakukan saat membuat kue kering adalah menggunakan mentega yang terlalu lembut. Orang sering kali langsung memanaskan mentega setelah mengeluarkannya dari lemari pendingin agar dapat dengan cepat digunakan.
Sebaiknya, mentega yang digunakan untuk membuat kue kering didiamkan dalam suhu ruangan sekitar satu jam dan lembut dengan sendirinya. Proses ini bisa dipercepat dengan memotong mentega kecil-kecil ketika dikeluarkan dari lemari pendingin.
2. Berlebihan ketika membuat adonan
Sering kali, adonan kue kering dibuat dengan cara yang berlebihan seperti mencampur terlalu banyak dan mengaduk terlalu sering. Padahal, salah satu kunci kenikmatan kue kering adalah membuat adonan yang pas. Adonan ini tidak terlalu padat tapi juga tidak terlalu encer.
3. Tidak mendinginkan adonan
Rasa terburu-buru acap kali membuat banyak orang lupa untuk mendiamkan adonan. Proses ini penting agar semua bahan dalam adonan meresap dan tercampur rata. Mendiamkan adonan di suhu ruangan atau bahkan lemari pendingin sekitar 15-30 menit dapat membuat adonan lebih mudah dikerjakan dan dibentuk.
4. Terlalu tebal atau tipis
Menentukan ukuran merupakan salah satu pekerjaan yang paling sulit saat membentuk kue kering. Sering kali kue kering dibuat terlalu tebal atau bahkan terlalu tipis sehingga sulit dipanggang. Agar tak kesulitan, tak ada salahnya menggunakan cetakan yang banyak tersedia. Cetakan itu biasanya sudah disesuaikan dengan panggangan.
5. Terlalu lama memanggang
Proses akhir yang paling penting saat membuat kue kering adalah memanggang. Banyak orang seolah ragu-ragu dan tak percaya jika kue keringnya sudah matang dan memanggangnya terlalu lama. Perubahan warna pada kue yang menjadi keemasan yang merata merupakan salah satu pertanda kue siap diangkat dari oven. Kesalahan-kesalahan kecil ini mesti Anda hindari saat membuat kue kering.
No comments:
Write comments