Saturday, February 17, 2018

Berbagai Olahan Kue Keranjang Biar Nggak Bosen Saat Imlek

Bosan Makan Kue Keranjang? Berikut Ini Olahan Kue Keranjang yang Mudah Dibuat saat Imlek


[GATSUONE INFO] Berbagai Olahan Kue Keranjang Biar Nggak Bosen Saat Imlek


Bulan Februari ini seluruh etnis Tionghoa akan merayakan Imlek alias tahun baru. Saat perayaan tahun baru ini, biasanya ada beberapa macam makanan yang udah pasti disajikan. Seperti jeruk mandarin, ikan, manisan, dan pastinya kue keranjang. Bukan hanya orang Tionghoa aja yang bisa makan kue keranjang, bahkan agan pun yang nggak merayakan bisa kebagian dan dikasih kue keranjang.  

Yap, kue keranjang memang makanan yang w ajib ada di kala Imlek tiba. Namun, kalau agan bosen dengan memakan kue keranjang yang dipotong dan dihap begitu aja, agan masih bisa menikmati kue keranjang dengan cara yang lain. Berikut ini ada berbagai cara untuk mengolah makanan lezat ini. Apa saja?

[GATSUONE INFO] Berbagai Olahan Kue Keranjang Biar Nggak Bosen Saat Imlek


Nugget Kue Keranjang


Sangat mudah untuk membuat kudapan yang satu ini. Kamu hanya perlu menyiapkan kue keranjang, tepung terigu, telur, garam, dan tepung roti. Potong-potong kue keranjang dengan ukuran sedang, kocok telur dan garam. Ambil 1 potong kue keranjang, lalu Gulingkan ke terigu, lalu celupkan ke telur kocok. Gulingkan lagi ke terigu, lalu celupkan lagi ke telur kocok. Terakhir gulingkan ke tepung roti, tekan sedikit supaya menempel & rata. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu goreng adonan hingga keemasan, angkat & tiriskan.

[GATSUONE INFO] Berbagai Olahan Kue Keranjang Biar Nggak Bosen Saat Imlek


Kue keranjang santan


Kudapan satu ini cocok untuk kamu yang ingin menikmati kue keranjang lembut. Bahan-bahan yang perlu disiapkan adalah kue keranjang, santan, dan daun pisang. Pertama iris tipis kue keranjang. Kemudian tempatkan di dalam daun pisang lalu balurkan dengan 2 sendok makan santan. Bungkus rapi dan kukus hingga teksturnya lunak dan beraroma wangi.

[GATSUONE INFO] Berbagai Olahan Kue Keranjang Biar Nggak Bosen Saat Imlek


Kue keranjang kukus


Potong-potong kue keranjang dalam bentuk kotak-kotak kecil, letakkan pada selembar daun pisang, guyur dengan santan kelapa yang sudah diberi sedikit garam dan sesobek daun pandan, kukus sebentar sampai kue keranjang lunak. Sajikan.

[GATSUONE INFO] Berbagai Olahan Kue Keranjang Biar Nggak Bosen Saat Imlek


Kolak Kue Keranjang


Potong-potong kue keranjang dalam bentuk kotak- kotak kecil, kemudian masukkan ke dalam kolak pisang, ubi yang baru matang. Sajikan.

[GATSUONE INFO] Berbagai Olahan Kue Keranjang Biar Nggak Bosen Saat Imlek


Bola-bola kue keranjang


Camilan ku e keranjang satu ini mirip kue mochi. Bahan yang wajib disiapkan adalah kue keranjang, 2 ubi manis, 1 butir telur (kocok lepas), 60 gram tepung panko. Potong kue keranjang dengan bentuk bulat-bulat kecil. Kukus ubi manis lalu hancurkan hingga lembut. Bungkus kue keranjang dengan ubi manis dan bentuk bulat. Celupkan ke dalam telur lalu gulingkan ke dalam tepung panko. Panggang ke dalam oven bersuhu 175 celsius hingga keemasan, sajikan!

[GATS   UONE INFO] Berbagai Olahan Kue Keranjang Biar Nggak Bosen Saat Imlek


Ongol-ongol kue keranjang


Langkah pertama, kukus kue keranjang hingga lunak. Kemudian parut buah kelapa dan siapkan di wadah tersendiri. Ambil potongan kue keranjang yang sudah dikukus dan dipotong lalu balurkan dengan parutan kelapa. Tambahkan garam bila perlu.


[GATSUONE INFO] Berbagai Olahan Kue Keranjang Biar Nggak Bosen Saat Imlek


Wedang roti kue keranjang


Jika di resep sebelumnya, kue keranjang diolah menjadi kudapan, maka di resep terakhir ini kue keranjang bisa diolah menjadi minuman hangat. Bahan yang diperlukan adalah 50 gram kue keranjang (potong kecil-kecil), 3 lembar roti tawar (potong kecil-kecil), 2 sdm kismis, 4 cm jahe segar (bakar, memarkan), 1 batang serai (memarkan), ¼ sdt garam, 2 sdm gula pasir, 150 gr gula merah, 500 ml air.

Cara membuatnya cukup mudah, panggang roti hingga kering. Untuk membuat kuahny a, jerang air dengan garam, gula pasir, gula merah, pandan, serai, dan jahe. Tambahkan potongan kue keranjang dan masak hingga mendidih. Kemudian masukkan santan dan masak hingga mendidih lalu tambahkan kismis. Sajikan dengan potongan roti.

[GATSUONE INFO] Berbagai Olahan Kue Keranjang Biar Nggak Bosen Saat Imlek


Roti bakar kue keranjang


Ini khusus yang kue keranjangnya udah keras. Parut kasar kue keranjang menggunakan parutan untuk membuat rujak buah. Kemudian parutan kue keranjang ini susun di atas selembar roti tawar, tutup dengan selembar roti tawar lagi, bakar setangkup roti tawar isi kue keranjang tadi di atas wajan datar dengan api kecil. Bolak balik hingga permukaan roti menjadi agak gosong seperti roti bakar. Sajikan bersama segelas teh hangat atau kopi.

_____________________________________________________________________

Semoga beberapa resep di atas bisa agan/istri agan/pacar agan coba untuk mengatasi kejenuhan karena kebanyakan makan kue keranjang  Se lamat mencoba ya!


BTW, SELAMAT TAHUN BARU IMLEK 2569 UNTUK YANG MERAYAKAN 



Thankyou for reading gan sis !!



Simak HT ts yang lain juga ya  





Quote:Sumber: GatsuOne
Wajib dong kasih bintang, cendol, sama komennya

No comments:
Write comments

Artikel Menarik Lainnya

loading...